究極の吹奏楽~FUNKY植田薫&武商吹部 編

武生商業・武生商工高校吹奏楽部 指揮=植田薫
究極の吹奏楽~FUNKY植田薫&武商吹部 編

Fukui Prefectural Takefu Commercial, Takefu Comercial & Technical High School Band & Kaoru Ueda
Premium Wind Ensemble Collection Funky Kaoru Ueda & Takesho H.S. Band

発売日 : 2021.03.03

規格 : CD12cm
品番 : XQLA-1008
価格 : ¥2,800
レーベル : ロケットミュージック


『日本一ファンキーな吹奏楽部』と呼ばれる福井県立武生商業・商工高等学校吹奏楽部の「初」のファンクCD。顧問の植田先生はライブハウスで現役で活躍するファンクバンドのvocalとしての顔も持ち「もっと吹奏楽を楽しく!カッコ良く!」をモットーに吹奏楽にファンクを融合した自由度の高いサウンドづくりを追求し、日本で唯一無二の吹奏楽活動をしている。このCDは植田先生&武商吹奏楽部のベスト盤的なラインナップで揃えられている出版社ロケットミュージックとのタイアップ。グルーヴ感あふれる吹奏楽サウンドとは・・ゲストにMarty Bracey(Dr)、ニューオーリンズスタイルのBlack Bottom Brass Bandも参加。


01 Celebration/Kool & The Gang w/Marty Bracey(Drums)
02 Uptown Funk/Mark Ronson and Bruno Mars w/BLACK BOTTOM BRASS BAND
03 September/Earth, Wind & Fire
04 I Can’t Turn You Loose/Aretha Franklin w/Marty Bracey(Drums)
05 Think/Aretha Franklin
06 Shake A Tail Feather/Ray Charles and The Blues Brothers
07 Let’s Groove/Earth, Wind & Fire
08 Walk The Dinosaur/Was(Not Was) w/Marty Bracey(Drums)
09 Let’s Go Crazy/Prince
10 Blame It On The Boogie/The Jacksons
11 Tomato Ippatsu/Spectrum
12 LUV, PEACE under the GROOVE


武生商業・武生商工高校吹奏楽部 指揮=植田薫