Skanners
(スキャナーズ)

DISCOGRAPHY

もっと見る

PROFILE

Line UP 2021
Claudio Pisoni – Vocals
Walter Unterhauser – Guitar
Fabio Tenca – Guitar
Tomas Valentini – Bass
Christian Kranauer – Drums
■Biography
1982年イタリア・ボルツァーノで結成。1984年メジャー・レーベル CGD M.Milano と契約。1986年ファースト・アルバム「Dirty Armada」リリース。
イタリア、オーストリアでツアーを行い観客、各媒体から好反応を得る。1988年セカンド・アルバム「Pictures Of War」リリース。Motorhead 、
Twisted Sister、R.J. Dio 、Helloween 、 Saxon、Girlschool などのビッグ・ネーム・バンドのライヴにスペシャル・ゲストとして数多く出演し好評
を得る。1995年サード・アルバム「The Magic Square」リリース。Deep Purple のイタリア・ツアーのオープニング・アクトを務め一気に知名度を上
げる。1997年結成15周年を記念してライヴ・アルバム「Skanners Live」リリース。Liederszene Southtyrol がプロデュースを担当。2001年イタリア
のレーベル Underground Symphony と契約。2002年新作「Flagellum Del」リリース。ヨーロッパを始め各国でライヴを行う。2006年新レーベル
MYGRAVEYARDPRODUCTIONS がアルバム「Dirty Armada」「Pictures Of War」を再発。2008年新作「The Serial Healer」をヨーロッパ全土で
リリース。2012年~2013年新作「Factory Of Steel」のプロモーションの為、ヨーロッパ全土でツアーを行う。2013年バンド・ヒストリーの書籍、
DVD「Eins Zwel Drei Metal Party」リリース。2015年ライヴ CD/DVD「Eins Zwel Drei Metal Party」リリース。8作目アルバムを2014年2月亡くな
ったオリジナル・メンバーMax Quinzio(g)に捧げる内容にする事を決意。新しいライヴ・アルバム、DVD「Eins , zwei , drei , Metal Party」リリー
ス後イタリア、ドイツで多くのフェスティバルに出演。In Flames, Savage , Dark Funeral , Vader 等と共演。2015年から2016年にかけては数多く
のライヴを精力的に行い8月10日には Metal Church のサポートを務める。2018年ニュー・アルバム「Temptation」のレコーディングをドイツ・ミュ
ンヘンで行いミキシング、マスタリングはイタリア本国で行い2019年4月26日に全欧でリリース。20191年夏 Temptation Tour を敢行。Anthrax ,
Grim Reaper 等共演。Doro Pesch とロシア・ツアーも行う。2021年本作、「Greatest Hits」をリリース。
■ Discography
1986 DIRTY ARMADA
1988 PICTURES OF WAR
1996 THE MAGIC SQUARE
1998 LIVE!
2002 FLAGELLUM DEI
2008 THE SERIAL HEALER
2011 FACTORY OF STEEL
2015 EINS ZWEI DREI METAL PARTY LIVE ! CD+DVD
Riff Metal Deparment
2019 TEMPTATION
2021 GREATEST HITS
◆Links:
Website
www.skanners.it
Facebook
https://www.facebook.com/skannersitaly/
Instagram
https://www.instagram.com/skannersitaly/
Twitter
https://twitter.com/Skanners_italy
Youtube
https://www.youtube.com/channe……cGUaEGfBng