Temtris
(テムトリス)

DISCOGRAPHY

もっと見る

PROFILE

■Biography
オーストラリアを代表するスラッシュ・メタル・バンド Mortal Sin のメンバーWayne Cambell(drums)により 2000 年シドニーで結成。その後 Anthony Fox (g),Genevieve Rodda(vo)が加入。2002 年ファースト・アルバム「Threshold」レコーディング。国内で精力的にライブを行う。2006 年セカンド・アルバム「Masquerade」レコーディング。Battlegod production を通じて全世界でリリースされる。メンバー・チェンジ後、国内で大規模なツアーを行う中、サード・アルバムのマテリアル作りも同時進行で行う。2010 年サード・アルバム「Shallow Grave」のレコーディング開始。その間もオースラリア国内ツアーも行いアデライデ、メルボルン、ブリスベン等でライヴを行う。2014 年遂にサード・アルバムをリリースし 3 月28 日シドニーでリリース記念ライヴ行う。2014 年 11 月にはシドニーで Accept のサポート・アクトを務め一気に知名度を上げる。2016 年 4 作目「Enter The Asylum」リリースし各方面から好反応を得る。2018 年冬、シングル「RUN」リリース、6 ヶ月で 12,000 回のアクセスを記録。同年 10 月 5 作目「Rapture」リリース。世界中で好レビューを得る。オーストラリアでのベスト・セールス・アルバムにノミネートされる。アルバム・リリース後は国内でツアーを行う。2019 年 Loudness , Ensiferum ,Girlschool , Tank , Raven, Metal Church , Marty Friedman のフロント・アクトを務め Michael Sweet のアコースティック・ライヴにも出演。2020 年ニュージーランドで開催され Smashfest のヘッドライナー、Geoff Tate のオープニング・アクトも務める。今年 1 月にはシングル「Forever」レコーディング。6 月 20 日にはビデオ・クリップ撮影を行なった。
◆Discography
*Threshold (2003) – Album – Independent
*Masquerade (2008) – Album – Battlegod Productions
*Shallow Grave (2013) – Album – Battlegod Productions
*Enter the Asylum (2016) – Album – Battlegod Productions
*Run (2018) – Single-Vinyl Only – Battlegod Productions
*Rapture (2018) – Album – Battlegod Productions – Global Metal Apocalypse ‘Australasian Album
of the Year’
◆Videos:
*video – Forever
https://youtu.be/VRpQfj0yD4k
*「Ritual Warfare」 Album Trailer
https://youtu.be/QnfDKqdw6dM
*Ritual Warfare Video:
https://youtu.be/rU5yaMg2rb0
◆LINKS
*Youtube
https://youtu.be/VRpQfj0yD4k
*Website
https://www.temtris.com/
*Facebook
https://www.facebook.com/Temtris